18:30 

Мстители же!

Jaks Faust
I don't trust a single one of you fuckers

Есть такой жанр - "Фильм о супер герое". Этакая попытка срубить бабла на чём-то раскрученом уже без тебя, невкладывая в это особо много сил.
Есть, конечно, приятный исключения типа, первого "Блейда" или первого "Железного Человека", но в подавляющем большинстве случаев - это одноразовое гавно.
Что, впрочем, не мешает отдельно взятым индивидам ходить на них десятки раз, а потом ещё покупать на дисках и показвыать всем своим друзьям.
Но может быть так дико ожидаемые "Мстители" стали ещё одним приятным исключением?
Пффффф, конечно же нет! Вышло то ещё гавно!
Конечно, я изначально знал, что "Мстители" не могут быть такими хорошими как все вокруг вопят, но я даже не ожидал, что они НАСТОЛЬКО плохи.
Конечно основная проблема это сами герои. Они шаблоны до ужаса.
О том, что они снимут "Мстителей" создатели знали ещё до того, как снять фильм про каждого отдельного из них.
По этому наклепав на скорую руку несколько фильмов, они решили, что персоонажи и так достаточно раскрыты и их можно сбрасывать в общую миску.
Что же мы имеем в итоге?
Капитан Америка - Долг, вера, патриотизм и прочая псевдонаучная херня. Ужасно скучный персоонаж, собсвтенно как и в своих комиксах. Каждое его слово, каждое действие, каждый выдох воздуха преисполнен правильностью и доблестью. Этакая девочка-отличница-комсолка-пионерка из старых советских фильмов.
Железный Человек - В отличие от личных фильмов, где его личность хоть немного попытались раскрыть, здесь он скатился до командного "плохого" парня. Badass - если ты понимаешь, о чём я. Не хватало только кожаной куртки и забриолиненых волос. Каждым словом и действием показывает насколько ему насрать. Шутки стали ещё более плоскими и разве что пятнадцатилетние мальчики вскакивают и аплодируют ему стоя со скупыми мальчишескими слезами на глазах, и каждый из них знает, что вот он тот антисоциальный герой на которого они теперь будут ровняться. Конечно, под конец почти стал героем, но, увы, контракт на тертью часть вернул его в ужасный реальный мир.
Собственно на них с Капитаном Америкой и ставили основной упор создатели, остальная часть команды, присутсвует в основном как задний план, и про них сложно что-то сказать.
Тор - Всё тот же скучный Тор, только с меньшим колличеством экранного времени. К сюжету привязан в основном из-за Локи, который присутсвует в основном, потому что был в Торе. Такой вот замкнутый круг уныния.
Халк - Интересен, только непосредсвенно в "зелёной" форме. Именно с ним связаны единсвтенные более менее забавные моменты фильма. Как человек же... Давайте на частоту, Марк Руфало подходит на роль Бенера примерно так же как Сталоне или Мила Кунис. Не одним своим действием, он не заставил меня поверить в то, что он учёный, доктор или хотя бы просто учитель математики. И он даже не старается! Большую часть фильма он просто присутсвует с видом "бляяя, я так не хотел сниматься, ну зачем я сюда пришёл?". Я не говорю, что он плохой актёр, просто это на самом деле не его роль, только-то и всего.
Чёрная вдова - Присуствует, только ради того, чтобы разбавить сосичную вечеринку своими маленькими но тем не менее сиськами. Совершенно ничего интересного с ней в фильме не связано, в основном использует как скринсейвер между сценой А и В. И, впринципе, её можно было бы стерпеть если не одно но: В отличие от Марка Руфало, Скарлет Йохансон на самом деле плохая актриса. Но она по крайней мере старается, в отличие от всё того же Руфало. Но смотреть на неё всё равно неинтересно.
Соколиный Глаз - Самый непрописаный и неинтересный персоонаж. На сюжет, впринципе никак не влияет - убери его и фильм останется таким же. За весь фильм сказал в лучшем случае фраз десять. А из-за железного человека, даже не смог выглядеть бэдэссом. Даже не знаю, что ещё о нём можно написать.
Локи - Ну я думаю, что стоит о нём написать, так как большая часть восторженых визгов посвящена именно ему. Причины чего, на самом деле не особо понятны и скорей всего сводятся к тому, что 95% ну ты понял. В "Торе" Локи был в некоторой степени трогательным и очень харизматичным персоонажем, он не был однозначно злым, а лишь хотел немного любви и уважения от своего отца. Здесь же его единсвтенная мотивация - "Я уничтожу вас потому что хочу!". Никакой харизмы, ни одной удачной шутки, ни вообще ниодного интересного действия за весь фильм он не произвёл. С тем же успехом, на его месте мог быть любой другой злодей как всё тот же Красный Череп или Кевин Бейкон.
Что же по сюжету? Спросишь ты?
А ничего! Он банален и непродуман. Любые диалоги в фильме ленивы, бесполезны и настолько скучны, что даже их полное отсуствие ничего бы не изменило.
Сценарист просто обмакнул свой член в чернильницу и со всей дури стал колотить им по листу бумаги, чтобы посмотреть что получиться.
Почему? Да потому, что сюжет или что-то на него похожее изначально не был задуман в этом фильме.
Всё что хотели снять создатели - это эпичную финальную битву шести героев против целой армии очень медленной армии, без какой либо подобии тактики, к слову сказатькаких-то непонятных роботосуществ, о которых нам даже не удосужились рассказать. Битву, которая впринципе поначалу была вроде как интересна, но в итоге затянулась настолько, что потеряла всякий смысл.
Так стоит ли тратить своё время на нечто сделаное столь на отъебись? Безусловно нет. Все самые интересные моменты, ты сможешь увидеть на гифках, которых тысячи в этих ваших интернетах, остальные же ты даже и смотреть не хочешь, поверь мне.
Вообщем, обойдёмся в этот раз без пафосных раскатов грома - "Мстители" то ещё дерьмецо. И чертовски переоценённое, надо сказать.

URL
Комментарии
2012-05-11 в 22:58 

glukozavrus
Your knife - my back. My gun - your head.
да

   

Как я сошёл с ума

главная